Missing Plug-in . جهاز الكمبيوتر الخاص بك لا يحتوى برنامج مشاهدة الافلام بجوده عاليه HD
X
فبركة


العودة   منتديات فبركة > منتدى البرامج > منتدى مصر > اخبار اليوم

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 02-04-2013, 11:38 AM  
K!MO
مشرف
 
الصورة الرمزية K!MO
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
الدولة: F*B*R*K*A
المشاركات: 31,648
Thumbs up طريقة عمل البسبوسة بالصور 2013




طريقة عمل البسبوسة بالصور 2013

طريقة عمل البسبوسة المصرية

المقادير

٢ كوب دقيق سميد
٣⁄٤ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة جوز الهند
١٨٠ غرام لبن زبادي
١⁄٢ كوب زبدة، اوسمنة مع قشطة او ممكن الاستغناء عن القشطة
١ ملعقة كبيرة بايكينغ باودر، ممسوحة
رشة فانيلا
للشربات:
٢ كوب سكر
١ ١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ عصير ليمون حامض



طريقة التحضير

١. تخلط جميع مقادير البسبوسة مع بعضها جيداً.

٢. يوضع الخليط في صينية كبيرة مدهونة ثم توضع الصينية في الفرن مع المتابعة.

٣. يجهز القطر حسب الطريقة التقليدية.

٤. تخرج الصينية من الفرن ثم تسقى بنصف كمية القطر وهي ساخنة، يرش الوجه بقليل من المكسرات وجوز الهند.

٥. تعاد الصينية مرة ثانية إلى الفرن تحت الشواية لدقيقة ليحمر وجهها، تخرج وتسقى بباقي كمية القطر.

طريقة عمل البسبوسة بالبندق

المقادير

١ كوب دقيق سميد، ناعم
١⁄٤ كوب سكر
١⁄٢ كوب لبن زبادي
١⁄٤ كوب جوز الهند بودرة
١⁄٤ كوب زبدة، غير مملحة
٢ ملعقة كبيرة طحينة
١⁄٤ كوب بندق محمص، ومفروم ناعما
١⁄٤ كوب بندق، مقطع أنصاف
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١⁄٤ كوب حليب سائل
١⁄٢ كوب ماء
رشة ملح
للشيرة:
١ كوب سكر
١ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
١ عيدان قرفة



طريقة التحضير

١. لتحضير الشيرة او القطر، يوضع السكر، الماء، عود القرفة وعصير الليمون في قدر على نار متوسطة، تخفض النار الى هادئة بعد الغليان. يترك ليغلي لمدة 7دقائق ثم نطفيء النار.

٢. لتحضير البسبوسة، ندهن الصينية وجوانبها بالطحينة وتوضع جانباً.

٣. يوضع السكر والزبدة فى خلاط محضر الطعام ويخلطان معاً، يضاف السميد، البيكنج بودر، الملح، اللبن الزبادي والحليب إلى الخلاط، نستمر في عملية الخلط.

٤. يضاف جوز الهند والبندق المطحون، تخلط مع باقى المواد لفترة قصيرة، يضاف الماء بالتدريج حتى يصبح قوام الخليط لينا قليلاً.

٥. نقوم بفرد العجينة فى الصينية المدهونة بالطحينة مع تسوية وجه الصينية، يرش البندق الانصاف فوق وجه الخليط.

٦. توضع الصينية فى الفرن على درجة 180 مئوية وتترك لمدة 30-45 دقيقة.

٧. عندما يصبح لونها ذهبياً، نخرجها من الفرن ويضاف القطر مباشرة ويجب ان يكون القطر ساخنا ايضا

٨. تترك لتبرد قليلا وتقطع ثم تقدم.

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة وجوز الهند

المقادير

١٨٠ غرام قشدة
١⁄٢ كوب زيت نباتى، مازولا
١ بيضة
١⁄٢
1 كوب دقيق سميد
٣⁄٤ كوب سكر
١ كوب حليب بودرة
٥ ملعقة كبيرة جوز الهند
١ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
١⁄٢
1 ملعقة كبيرة فانيلا
١ رشة ملح
قطر حسب الرغبة



طريقة التحضير


١. فى وعاء، يخفق البيض والفانيلا والزيت والقشطة.

٢. في وعاء آخر، نضع السميد والحليب البودرة والملح والسكر وجوز الهند والباكينغ باودر ونخلط جيداً.

٣. نضيف الخليط الاول إلى الثاني، ونخلطهم باليد حتى يصبح الخليط متماسكاً.

٤. في صينية مدهونة بالطحينة، نسكب الخليط ونهز الصينية برفق.

٥. نضعها بالفرن حتى تحمر جوانبها ثم نخرجها.

٦. نسكب عليها القطر. يمكن زيادة الكمية بحسب الرغبة.


طريقة عمل كيكة البسبوسة

المقادير

٦ بيض
١ كوب سكر
١ كوب زيت
١ كوب حليب سائل
١ كوب دقيق
٢ ملعقة صغيره بايكينغ باودر
١ برش قشرة حامض
للقطر:
٥٠٠ غرام سكر
١⁄٢ ليمون حامض
ماء زهر أو ورد عدة قطرات



طريقة التحضير

١. في الخفاق الكهربائي يخفق البيض واحدة تلو الاخرى، يضاف السكر، عندما يذوب السكر، نضيف الزيت ونخلط جيداً نضيف برش الليمون ونخلط ثم نضيف الحليب ونخلط جيدا ثم نضيف السميد مع الخميرة الحلوى ونخلط. يوضع الخليط في صينية فرن، يسخن الفرن وتدخل الصينية على درجة حرارة 150درجة لمدة 35دقيقة.

٢. تترك البسبوسة تستوى يصبح لونها ذهبى اللون.

٣. لتحضير القطر، بكسرول نضع فيها السكر والماء ونصف حبة ليمون، نتركها تغلي على نار هادئة، عندما يذوب السكر ويصبح سائل نضيف قطرات من ماء الورد.

٤. نصب القطر فوق البسبوسة، تقسم وتوضع فى صحن تقديم.

K!MO غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل بلح الشام 2013 بالصور والفيديو كاملة K!MO اطباق واكلات 0 01-06-2013 01:09 PM
طريقة عمل الكبدة 2013 بالصور والفيديو كاملة K!MO اطباق واكلات 0 01-05-2013 01:32 PM
طريقة عمل البسبوسة 2013 بالصور والفيديو كاملة K!MO اطباق واكلات 0 01-03-2013 06:25 PM
طريقة عمل البيتزا 2013 بالصور والفيديو كاملة K!MO اطباق واكلات 0 12-29-2012 06:58 PM
طريقة عمل البسبوسة بالصور الصيامى المصرية فيديو يوتيوب K!MO القسم العام 0 03-11-2012 03:56 PM

الساعة الآن 09:16 AM.

إدارة الموقع غير مسئوله عن اي مقال او موضوع ، وكل كاتب مقال او موضوع يعبر عن رايه وحده فقط

Disclaimer: This site does not store any files on it's server

Powered by vBulletin® Version 2.2.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Licenced to Fbrkanet.Com ©2006-2014